甲州味噌

今年の1月に仕込んだ味噌、完成しました~
桶から出してタッパにつめて計ったら3.6kgあった。

Miso2010.jpg

米麹と麦麹でできた甲州味噌です。
早速、トン汁にして食べました。トン汁とか味噌煮込うどんとか、こんなシチュエーションには抜群に相性がよろしいようで。うまいっ!!

先月、また麹と大豆を買ってきたので、近いうちにまた仕込む予定です。
冬の恒例行事ですなぁ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

tomiohoriguchi

Author:tomiohoriguchi
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード